No te asustaremos con definiciones técnicas ni mucho menos, nosotros recomendamos cambiar los dns por los de google o los de cloudflare porque los dns de los proveedores de internet locales (quien te presta el servicio de internet) son pésimos y no funcionan muy bien, cuando nuestra ip cambia o hacemos balanceo de carga los dns de tu proveedor no actualizan nuestra info lo bastante rápido y puedes quedarte sin conexión, en resumen: usar un dns de tercero siempre es una mejor opción, no solo para conectarte a nuestro servicio si no que para mejorar tu experiencia de navegación por la red.

dns de google: 8.8.8.8 y 8.8.4.4

Dns de cloudflare: 1.1.1.1

Estos cambios puedes hacerlos directamente en tu decodificador satelital (menu de red) pero lo idea es que lo hagas en tu router/modem, si no sabes como hacerlo contactanos a soporte@ikslatino.org y trataremos de ayudarte.